师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校在全国大学生电子商务挑战赛内蒙古赛区中喜获佳绩

发布时间:2016年07月01日 16:49    来源:

我校在第六届全国大学生电子商务“创意、创新、创业”挑战赛

内蒙古赛区中喜获佳绩

2016年6月24日-25日,第六届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛内蒙古赛区预决赛在内蒙古师范大学举行。教育部高等学校电子商务类教学指导委员会副主任李琦、内蒙古自治区教育厅副厅长王惠忠,内蒙古师范大学校长云国宏、我校副院长王有亮等领导出席了开幕式。

经过激烈的分组预赛、决赛环节,我校共有2个项目获得“特等奖”、1个项目获得“一等奖”、1个项目获得“二等奖”、1个项目获得“优秀奖”,我校包揽了此次大赛的前三名。同时,我校参赛项目还获得了“最佳创新奖”和“最佳创业奖”,5位指导老师获得“优秀指导教师”荣誉称号,1位教师获得“大赛先进个人”荣誉称号,我校并获得了“优秀组织奖”。

这些成绩的取得是学校领导高度重视,有关部门、二级学院精心准备、辛勤付出的结果。比赛自启动以来,学校成立了大赛组委会,根据校领导刘兴旺、李海丰、施纪华的批示,由招生就业处、创业教育学院、团委三部门共同负责,全力做好大赛准备工作。

我校二级学院高度重视此项工作,积极组织学生申报项目,学校大赛组委会对二级学院上报的50多个参赛项目进行了认真遴选,先后召开三次项目评审会,对符合参赛条件的项目进行了层层选拔。创业教育学院对遴选出的5个参加自治区大赛项目进行了双导师制指导,邀请社会企业家和校内创业培训师共同对项目进行“二对一”的指导,并在创业楼进行了多次大赛现场模拟、演练,使学生达到熟练应用、自由发挥的程度。

通过此次比赛,充分展现了我校学子良好的精神风貌和优秀的综合素质。经过3个多月的准备和比赛,达到了以赛促学,以赛促改的目的。赛后,参赛学生们追求知识的热度更加高涨,教师们也积极改进教学方法和教学内容,师生之间的交流、互动也进一步加强,也有力地推动了我校创新创业教育工作的顺利开展。(招生就业处、创业教育学院、团委)

附: 2016年“三创”比赛内蒙古赛区我校参赛获奖情况

获得奖项