师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校在安博教育内蒙区高校联盟网页设计大赛中喜获佳绩

发布时间:2016年05月31日 12:01    来源:

5月27日,由安博教育集团主办、我校信息学院承办的安博教育内蒙区高校联盟网页设计大赛在图书馆一楼会议厅举行。信息学院院长马占飞,副书记、副院长郭宏升,计算机系主任于方,安博教育集团内蒙分公司总经理赵静出席了比赛开幕式。

开幕式上信息学院马占飞院长代表我校致开幕词。他首先对自治区5所高校的带队老师和参赛队员表示热烈的欢迎,同时也感谢安博教育集团为包头师范学院老师和学生提供学习和交流的平台,希望参赛队员赛出风格、赛出水平。

本次比赛分为作品展示和现场答辩两个环节,来自内蒙古工业大学、内蒙古财经大学、内蒙古科技大学、集宁师范学院、赤峰学院和包头师范学院共6支代表队按抽签顺序进行了紧张激烈的角逐。我校选手幸佳杰、郑成朋、孙立坤、郭志强组成的“我爱包师院队”进行了精彩的展示。我校选手的网页设计主题突出,内容充实,页面清晰、美观,色彩搭配协调,技术含量高,现场解说配合得当,团队意识强,答辩紧扣主题,能够充分体现我院选手对专业知识的扎实掌握和熟练应用。最终我校选手“镜头下的秘密”网页设计作品获得了二等奖,内蒙古科技大学和赤峰学院分别获得了一等奖和三等奖。

本次比赛不仅展现了我校学生掌握相关专业知识的扎实程度,更考察了学生将理论知识应用于实践的水平,充分调动了学生学习积极性,提高了学生动手操作能力,更好地为他们择业就业打下良好基础。(信息科学与技术学院)