师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

美术学院学生作品获“中国之星设计奖”

发布时间:2015年10月28日 00:00    来源:

银奖作品:《合家欢春节吉祥物——合合、佳佳》

作者:史慧敏 王琪琛 卢宇志 胡剑鸣 云嘉龙

近日,由美术学院设计系开展的由中国包装联合会设计委员会主办的2015年度(第十二届)“中国之星设计奖暨中国包装设计奖”申报、评选工作圆满结束。“中国之星设计奖”是我国平面设计领域最具历史价值、具有学术性、行业权威性及商品形态象征的专业评比活动。

本学年美术学院高度重视教学改革,严抓教学质量,上学期伊始,刘英杰院长和杨镇宇主任亲自给每个教研室做动员,鼓励设计系年轻老师力行教学实践,改变学生被动学习的状况,要求老师们多付出一点时间、多指导学生课外作业、多推荐设计咨询,组织设计系老师对15级培养计划进行修订,增加学生实践课时数,并鼓励学生参加各项比赛、践行社会实践。

美术学院杨舒老师根据自己主讲的《标志设计课》教与学双向互动教学模式在12级、13级设计专业进行教学应用研究,通过引入市场实际案例、设计比赛等形式让学生利用互联网扩展学习信息,通过小组讨论、老师点评、学生互评等形式进行有目的的互动教学。在第十二届“中国之星”设计比赛中根据自愿原则选送部分学生课堂作业进行申报,共申报标志设计类比赛作品26份,取得优异成绩。由史慧敏、王琪琛、卢宇志、胡剑鸣、云嘉龙同学设计的《合家欢春节吉祥物——合合、佳佳》获得大赛标识类银奖,这是美术学院在“中国之星”设计比赛学生组取得的最好成绩。13级设计一班王怡同学设计的《美汁源果粒橙》、岳乐同学设计的《福韵阁》、《胖淼淼女装》、高慧同学设计的《LAVAZZA咖啡》,13级设计二班李晓宇同学设计的《蒙牛酸酸乳》、鲁月玲同学设计的《雀巢咖啡》,12级室内设计班庄元波同学设计的《西湖龙井》七件作品获得入围奖。( 美术学院 )

上一条:我校学生在第五届“华文杯”全国师范院校教学技能大赛获佳绩
下一条:文学院黄凯同学受邀参加“治国理政——中国共产党的经验与理论”第二届全国大学生交流论坛