师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

“身边人、身边事”优良学风先进典型系列报道(五)

发布时间:2015年07月07日 00:00    来源:

编者按:社会主义核心价值观是兴国之魂,“育人为本,德育为先”是教育的根本任务。我校始终高度重视学生学风建设,把一切为了学生健康成长作为办学的根本追求,深化“立德树人工程”,营造了浓厚的优良学风氛围。 在我们身边有这样一批先进典型,他们刻苦学习、开拓创新、自强不息、奉献服务,走在了包师学子的前面,是我们学习的榜样!“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”让我们珍惜韶华、奋发有为,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,用行动释放我们追求美好的青春正能量,用行动书写属于包师学子美好未来的精彩华章!

贾茹,共青团员,政治与法律学院2013级法学专业学生。曾获得国家励志奖学金1次,综合素质奖学金1次,获得军训优秀学员、校级优秀青年志愿者、2014年“筑梦之星暑期支教活动”优秀支教队员、自治区级暑期优秀实践队员、自治区级“三好学生”等荣誉。

给予比接受更快乐

她说:“被需要也是一种幸福。”不管是社区服务、敬老院慰问孤寡老人,特殊学校照顾残疾儿童、还是为贫困地区捐衣筹款、远赴贵州贫穷地区义务支教,都有她的身影。她让温暖传递,她让爱心汇聚,她在志愿服务中不断提升自我,彰显人生价值。她是奉献爱心的使者,是志愿服务的楷模。

武宏丽,中共预备党员,数学科学学院2012级数学与应用数学专业学生,曾获得国家励志奖学金1次、学业成绩奖学金1次;获2014年“筑梦之行暑假贵州支教活动”优秀支教队员称号、校级优秀青年志愿者、校级助理班主任一等奖等荣誉。

送人玫瑰手有余香

作为一名青年志愿者,她既活跃在乡村支教与实践调研的道路上,也奉献在探望敬老院、交通文明指导,为贫困儿童捐衣助资,义行义卖等一系列志愿者服务活动中。她在志愿服务中提升自己,在完善自己中服务他人,她是崇德向善的表率,她是同学学习的榜样,她在志愿服务的路上昂首前行。

赵磊,汉族,共青团员,经济与管理学院2013级人力资源管理班,现担任校学生会副主席,曾获国家励志奖学金、综合素质奖学金、校级“三好学生”、校级“优秀共青团干部”、“中国大学生自强之星提名奖”等荣誉称号。

淡泊明志,宁静致远

“能务实、爱助人、做表率”,他是老师眼中的好干部,默默的奉献自己,积极投入到各项校园文化活动与志愿服务活动中,努力的付出,他收获了幸福与感动。“肯吃苦、重坚持、严律己”,他是学习路上的追梦人,正确处理好学习与学生工作之间的关系,充分的利用每一分钟去学习,使他的综合成绩一直名列前茅,在获得国家励志奖学金时,他没有骄傲与自满,因为他知道:这是一个新的起点,只有不断拼搏奋进,人生才会充满缤纷的色彩。

吴祖训,中共预备党员,生物科学与技术学院2012级生物技术专业学生。曾获得国家奖学金1次;获自治区级三好学生、校级“桃李之星”称号,2014年“创青春”自治区大学生创业大赛铜奖、2014年“百年经典杯”创青春包头市第三届青年创业创意大赛优秀奖、2013年暑期“三下乡”活动优秀学员称号、校级优秀青年志愿者等荣誉。通过国家计算机二级考试,获得国家人力资源三级证书。

创新是不断的实践和无数的思考

不断地实践与思考是他取得科技创新的制胜法宝,为了将物联网技术与花卉养殖结合起来,他不断重复实验,查阅最新资料,将每天的课余时间都用来观察花卉的成长状况及记录监测数据,校正监测数值。一次次的失败为他的研究提供了宝贵的数据材料,在他不懈的努力下,终于获得良好的实验成果,他的作品在全区、全市的创业大赛中荣获佳绩。创新的道路没有捷径,至于不停的思考与探索,才能走的更远。