师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

2014年学校“三育人”十大标兵候选人事迹简介——门中华

发布时间:2014年10月30日 00:00    来源:

门中华  博士  副教授  硕士生导师  现任生物科学与技术学院副院长兼实验室主任  内蒙古植物生理学会理事

该同志热爱教师职业,热爱学生,积极参与学校、学院组织的各类活动,爱岗敬业,教书育人。执教10多年来,先后主讲植物生理学、植物营养学、生命科学概论等6门本科课程,还承担了硕士研究生的酶化学、生物化学等课程。在完成教学任务的同时,认真做好学院教学管理以及实验室工作,积极参与教育实习、毕业论文等工作,工作量饱满。

多年来,该同志还利用业余时间,积极为学生举办学习方法和学术讲座,对学生进行考研辅导,指导学生积极参与“挑战杯”竞赛,把优秀学生吸引到自己的科研项目中,培养他们的学习和科研意识。

在《BMC Genomics》、《Agricultural Sciences in China》等国内外公开发表的期刊上发表论文20余篇,其中SCI收录文章3篇。主持并完成校级课题和教育厅课题各一项,主持在研国家自然科学基金项目一项。主编和独著书籍各一部。

2012年获包头市“5512领军人才”称号。

上一条:我校青年教师王骞获第二届全国高校青年教师教学竞赛三等奖
下一条:2014年学校“三育人”十大标兵候选人事迹简介——王文清