师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校学生在自治区第三届师范生教学技能大赛中斩获佳绩

发布时间:2018年11月15日 10:15    来源:

10月27日上午,由内蒙古自治区教师教育协同创新联盟、内蒙古师范大学共同主办的自治区第三届师范生教学技能大赛在内蒙古师范大学开幕。本次比赛加强了高校教师经验交流,切实提高了全区高校师范生的教师职业技能。

自治区第三届师范生教学技能大赛共有来自内蒙古师范大学、内蒙古民族大学等区内八所学校的112名学生参赛。根据各高校本科师范专业分布和授课语言,分汉语言文学(汉语组)、中国少数民族语言文学(蒙古语组)、数学与应用数学(汉语组)、英语(汉语组)、思想政治教育(汉语组)、历史学(汉语组)、地理科学(汉语组)、物理学(汉语组)、化学(汉语组)、生物科学(汉语组)、小学教育语文(汉语组)11个组别,分别进行比赛,每个组别每校2名选手参赛。

我校选派了10个专业的20名同学参赛,竞赛分为笔试和面试两部分,笔试占总成绩的30%,面试占总成绩70%,面试又包括教学设计、多媒体课件制作、即兴演讲、模拟授课及回答问题等五个环节,是对师范生教学基本能力的一次全方位考核。经过几个环节的激烈比拼,我校选手分别获一等奖1名,二等奖5名,三等奖9名,优秀奖5名。

获奖选手名单

一等奖:莘慧敏(地理科学)

二等奖:云梦婷(物理学)、卜海霞(小学教育语文)、绳静轩 (小学教育语文)、菅家正(汉语言文学)、王丽芸(生物科学)

三等奖:贺娅楠(数学与应用数学)、田佳鹭(英语)、王雅倩(英语)、高妤(思想政治教育)、察可永(思想政治教育)、任亚楠(历史学)、李鑫(物理学)、王娟娟(化学)、刘锡儒(生物科学)