师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

政法学院学生在第八届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能交流展示活动中再创佳绩

发布时间:2018年10月29日 16:21    来源:

10月26日至28日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会与南京晓庄学院共同主办的中国教育技术协会2018微格教学论坛暨第八届“华文杯”师范院校师范生教学技能交流展示活动在南京晓庄学院隆重举行。来自北京师范大学、华中师范大学、南京师范大学等全国106所高校的266名思想政治学科选手参赛。政治与法律学院2015级思想政治教育(师范)专业董芯蕊、张娜、王瑞楠、邓李静4名学生在杨冬梅老师、刘军老师指导下参加本届大赛。

“华文杯”全国师范院校师范生教学技能交流展示活动,是目前国内政治(师范)专业规模最大、参与高校最多的教学技能展示活动。经过教学设计评比、设计思路阐述、模拟授课和现场答辩四个环节的激烈比拼,我校参赛选手以扎实的专业功底、巧妙的教学设计、娴熟的授课技能和严谨的答辩能力得到了评委的认可,共获得1个三等奖,2个二等奖和1个特等奖,尤其我校张娜同学获得教学技能特等奖与教学设计一等奖,这是继前两届参赛基础上的一次突破。政治与法律学院历来重视师范生培养工作,学院以此为契机,搭建平台,提供机会,加强指导,进一步提高师范生教学技能,培养符合新时代要求的高素质师范生。

此次在全国性教学技能大赛中的良好表现,也进一步提升了我校在全国师范院校中的知名度和影响力;同时,本次比赛也是对我校实践教学的一次检阅,通过与兄弟院校的切磋交流,发掘自身的特色和优势,对我校师范教育和教师专业技能的培养,加强实践教学具有重要意义。(政治与法律学院)

上一条:我校羽毛球队获第一届全国高等师范院校学生羽毛球团体赛第五名