师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

音乐学院优秀学子沈俊丽拾金不昧品德高尚

发布时间:2018年10月11日 10:06    来源:

9月25日,我校音乐学院2015级音乐学专业1班同学沈俊丽,拾到装有苹果手机等贵重物品的化妆包,设法还给了失主。失主为表达感激之情,将一面绣有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,送到音乐学院。

9月19日早晨,沈俊丽同学骑哈罗单车匆忙赶往学校学习,到达目的后,突然发现车筐内有一个粉色化妆包,里面放有一部新苹果手机、两个原装苹果充电器、一套兰芝化妆品。看到物品比较贵重,她想到失主一定非常着急。正在她苦于寻找失主联系方式时,哈罗单车服务平台联系到了她并告知了失主的电话,随即她与失主取得联系,按照约定时间将粉色化妆包归还给了失主。失主是名三十岁左右的女性,拿到失而复得的物品,失主万分激动,一再表达了对沈俊丽同学的谢意。

拾金不昧是中华民族的传统美德,沈俊丽同学用自己的行动展现了一名新时代大学生的道德风范,广大师生为她拥有这样的高尚品格点赞。