师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校大学生在自治区“爱我国防”大学生主题演讲比赛中喜创佳绩

发布时间:2018年09月19日 17:19    来源:

为深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示及给南开大学8名新入伍大学生重要回信精神,进一步做好高校国防教育工作,2018年6月上旬至9月中旬,自治区举办了“爱我国防”大学生主题演讲比赛。经过校园初选、盟市推荐的层层选拔,我校越圆、孙嘉宁、李烨灵三位同学顺利进入复赛,其中越圆同学经过多个环节的激烈角逐,从33名选手中脱颖而出,晋级8人总决赛,最终荣获三等奖,孙嘉宁、李烨灵两位同学获优秀奖。

本次比赛是贯彻落实党的十九大精神、深入推进高校国防教育的一项重要活动,也是激励新时代大学生热爱国防、崇军尚武的有效形式。一直以来,我校高度重视学生国防教育,以军训为依托,军事理论课为抓手,广泛宣传大学生征兵入伍,引导学生弘扬民族精神,坚定文化自信,强化家国情怀,为部队培养、输送了一批批优秀人才,为实现中国梦强军梦凝聚强大正能量。(武装部)

上一条:历史文化学院宁侠博士著作​​《四库禁书研究》由商务印书馆出版
下一条:我校在2018中国高校计算机大赛微信小程序应用开发赛中喜获佳绩