师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校教师在“笫五届内蒙古科普讲解大赛”包头选拔赛中喜获佳绩

发布时间:2019年05月06日 11:26    来源:

4月3日,“笫五届内蒙古科普讲解大赛”包头选拔赛成功举办。本次选拔赛由市科技局、市委宣传部、市科协、市教育局、市文化旅游广电局、团市委主办,市科技馆承办。大赛吸引了来自高校、科研院所、科普基地等单位的43名科普爱好者参赛。

我校科技处、教务处联合从教学比赛经验丰富、爱好科普的我校青年教师中选派参赛选手参加了本次大赛。

比赛过程中,选手们通过多媒体展示、道具演示、现场实验等多种形式进行科普知识讲解,讲解内容涉及面广,涵盖了能源材料、创新方法、人工智能、自然生态、信息技术等10多个领域,题材新颖、内容丰富、风格多样,将科学知识与文化内涵、现实生活有机结合。

经过近4个小时的激烈角逐,共评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名。我校教务处王骞老师讲解的《TRIZ创新原理在生活中的应用》获得二等奖、物理科学与技术学院王芳老师讲解的《混沌之美》获得三等奖。

上一条:我校在内蒙古自治区第十四届大学生程序设计竞赛中再创佳绩
下一条:我校优秀学生代表参加自治区纪念五四运动100周年活动