师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

后勤处获得包头市建设工程质量和安全管理先进集体荣誉称号

发布时间:2020年06月09日 17:55    来源:

6月2日,包头市住房和城乡建设局召开全市建筑市场暨质量安全管理工作会,对我市建筑市场质量及安全管理工作进行了总结和部署,并对全市建设系统2018年度、2019年度在建设工程质量和安全管理工作中做出突出贡献的先进集体及先进个人予以通报表彰。我校后勤处连续获得2018年度、2019年度“包头市建设工程质量和安全管理先进集体”荣誉称号;后勤处江陆同志连续获得2018年度、2019年度“包头市工程质量和安全管理先进个人”荣誉称号。

为实现我校“十三五”校园发展总体规划的具体目标,推动我校教学事业的发展,改善办学条件,满足教育部高等学校办学条件的相应标准,落实教育部本科教学工作审核评估针对我校教学设施不足的整改要求,近年来,我校相继启动了包括综合教学实训楼项目、教学楼及公寓楼项目、体育馆改造项目、北院配电站项目的建设工作,进行了运动场、篮、排、网球场以及南、北校园管网、道路等基础设施的整体改造。目前在建项目开工面积已达9.4万平方米,项目建成后,将大幅提升我校的办学条件和办学能力。

面对我校建校以来最大规模的基本建设任务,后勤处认真贯彻执行工程建设领域的相关法律、法规、政策和条例,强化责任主体意识,严格按照基本建设程序进行建设项目全过程的管理工作。克服我校施工场地狭小、临近建筑物密集等多种不利条件,采取行之有效的多项措施,使得工程质量和安全管理达到包头市领先水平。综合教学实训楼项目、教学楼及公寓楼项目已被列为市、区两级重点工程以及安全文明标准化示范工地而备受业内关注,多次迎接国家、自治区和包头市建设行政主管部门的检查和观摩。

目前我校在建工程项目施工进展顺利,拟建工程项目的前期工作也在有序推进。后勤处将珍惜取得的成绩和荣誉,继续加大工程质量、安全监督力度,进一步提高基建管理业务水平,尽职尽责、保质保量完成工程项目的建设工作,为学校的建设发展作出应有的贡献。(后勤处)