师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校图书馆学专业师生参加第27届国际数字图书馆联合会议并做英文报告

发布时间:2020年08月31日 16:08    来源:

8月1-5日,我校图书馆学专业师生参加了由武汉大学信息管理学院和西北大学公共管理学院共同主办的第27届美国计算机协会(ACM)/电气与电子工程师学会(IEEE)数字图书馆联合会议(Joint Conference on Digital Libraries,JCDL)并作英文报告。会议主持人西北大学杨九龙教授和武汉大学黄如花教授高度评价了我校师生所做的会议报告,本次会议的圆满结束,为我校的图书馆学专业发展书写了浓墨重彩的一笔,充分体现了我校在图书馆学人才培养方面的理论自信、文化自信、专业自信。

本次会议共收录了来自全球5大洲35个国家数字图书馆与相关领域的980名专家学者提交的380余篇论文,会议来稿数量为历届之最,论文保持JCDL一贯以来的严格录用标准。每篇论文都经过双盲评审,投稿的论文由 JCDL2020 中文分论坛程序委员会组织评审,我校历史文化学院图书馆学系主任亢琦与学生卜慧霞合作的论文《下一代图书馆服务平台:研究综述》被推荐至《图书馆杂志》(北大核心,CSSCI收录期刊)并发表。

据悉,ACM /IEEE数字图书馆联合会议( Joint Conference on Digital Libraries,JCDL)是数字图书馆领域历史最悠久、学术性和影响力最大的顶级国际会议。该会议重点关注数字图书馆及相关技术、实践和社会问题的重要国际论坛,与欧洲数字图书馆会议(ECDL)、亚洲数字图书馆国际会议(ICADL)并称为全球数字图书馆研究领域的三大国际学术会议。本次会议是JCDL会议首次在亚洲举办,吸引了全球20余个国家和地区近140所高校、图书馆、研究机构约380名专家学者、业界人士和研究生线上参会。(历史文化学院)

上一条:我校学生在全国大学生本科组财会职业能力竞赛中取得佳绩