师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校学生学术论文在2020年中国图书馆学会年会上获奖

发布时间:2020年11月23日 11:29    来源:

11月10日至11月12日,历史文化学院图书馆学专业薛文彦老师和2018级图书馆学班学生王璐赴沈阳参加了中国图书馆学会年会——“十四五”公共图书馆发展战略研究专题论坛。

本次会议由专家讲座和学术交流两部分组成。会上,中国图书馆学会阅读推广委员会主任,东莞图书馆馆长李东来,中国科学院文献情报中心期刊出版运营总监、中国科学院大学图书情报与档案管理系主任、《图书情报工作》杂志社社长、主编初景利,国家图书馆社会教育部主任王志庚,沈阳师范大学图书馆党总支书记王宇,辽宁省图书馆文献借阅中心主任郝英鹏等做了专家报告,内容紧抓图书馆学研究与发展的前沿,从理论上对“十四五”规划期间中国图书馆的发展方向做了清晰的战略谋划。会议的后半程,南京图书馆程赟徽老师、辽宁中医药大学图书馆吴凡老师、博看数据库战略规划部副总监付乔、超星集团市场部副总监任建华,分别做了精彩的交流发言和案例分享。

会上进行了颁奖仪式。我校历史文化学院图书馆学专业提交了由亢琦老师指导的两篇学术论文均获奖,2016级图书馆学班李扬扬的论文《我国图书馆针对“新冠肺炎”的应急服务的调查与分析》获一等奖,2018级图书馆学班王璐的论文《新冠肺炎”疫情下:图书情报机构应对公共卫生安全事件的责任与担当》获三等奖。

在本次会议中,参会师生认真对待每一场讲座、交流和案例分享,并在会后进行了更深入的探讨,收获颇丰。通过学习交流,进一步深入了解我国图书馆学领域的学术前沿方向及成果,为进一步帮助师生树立专业自信,提高我校图书馆学专业的知名度打下了良好的基础。(历史文化学院)

上一条:我校学生在内蒙古自治区第十五届大学生程序设计竞赛中喜获佳绩