学院&部门动态

马克思主义学院组织新任及外聘兼职教师试讲

发布时间:2024年03月11日 10:56    来源:

办好思政课,关键在教师。为不断加强思政课教师队伍建设,把好思政课教师及外聘专业课教师上讲台的入口关,马克思主义学院制定出台了《新引进、聘任教师试讲办法》,并于3月7日组织了本学期新任及外聘兼职教师试讲工作。

试讲前,新任及外聘兼职教师认真学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,系(教研室)主任根据课程性质,随机确定试讲内容。学院教授委员会从试讲是否存在意识形态问题、试讲教师教学态度是否端正、试讲是否体现OBE教学以及教学目标的设计是否合理、教学内容的把握是否正确、教学重难点是否突出、教学方法的运用是否恰当、教学语言是否规范等方面对试讲进行了综合评议。

马克思主义学院将以本次活动为契机,继续不断加强思政课教师队伍建设,进一步扎实推进教学改革,更加有效地提高教学质量,落实立德树人根本任务作出应有的贡献。(马克思主义学院)

上一条:体育学院举办“跃动体育风,绽放花艺韵”国际劳动妇女节插花活动