学院&部门动态

花韵绽芳华 巾帼向未来|文学院举办“文学之花 绽放芳华”国际劳动妇女节花艺活动

发布时间:2024年03月11日 11:00    来源:

三月春意浓,喜迎“三八”国际妇女节,为表达对全体女教师的关爱与祝福,文学院于3月8日下午在博学楼820进行了以“文学之花,绽放芳华”为主题的插花活动,共同庆祝属于自己的节日,并为我院女教师送去了节日的祝福。

活动在轻松愉快的氛围中展开,花艺师围绕不同花材为老师们讲解基础的插花艺术与技巧,并现场教授插花技艺。老师们以饱满的热情投入到插花创作之中,充分发挥自己的想象,用灵巧的双手、无限的耐心,为一枝枝花材修剪形状、设计造型,并根据色彩进行搭配,在馥郁花香中感悟取舍之道、领悟古典之美,制作出了一盆盆形态各异、娇艳欲滴,象征着祝福与美好的插花作品。最后,敖日布书记、李国德院长以及贾舒副院长、李欣副院长为正在教室辛勤耕耘的女老师们送上节日花篮和节日祝福,通过一盆盆美丽的花卉传递了美好与祝福。

一花一世界、一叶一乾坤,虽由人作,却宛若天开。此次插花活动让女教师们在感受美、欣赏美、创造美的过程中度过了一个愉快的“三八”妇女节。不仅让女教师们放松了身心,陶冶了情操,还提升了艺术审美情趣,增进了交流,增强了凝聚力,营造了轻松愉悦、和谐创新的环境。(文学院)