学院&部门动态

教育科学学院召开“喜迎女神节 共续新篇章”青年女教师代表座谈会

发布时间:2024年03月11日 11:06    来源:

阳春三月,万物复苏。在“三八国际妇女节”到来之际,3月8日上午,教育科学学院召开了以“喜迎女神节 共续新篇章”为主题的专题座谈会。学院邀请了工作在教学、科研、管理等各个岗位上的青年女教师代表畅谈工作、学习、生活的体会和感受,倾听她们对学院工作的意见和建议。会议由学院党总支副书记、工会主席李志强主持,院长李芳、工会女工委员王璐然出席会议。

座谈会上首先播放了由学生会制作的祝福短片。短片中,学院的男教师、男同学代表对学院的女教师和女同学送上了诚挚的祝福。参会的女教师被这份专属订制祝福感动。随后,李院长代表学院向女同志们致以节日的问候和诚挚的谢意。青年女教师近年来在科研、教学等工作中所取得了突出的成绩,极大地推动了学院的发展,感谢大家对学院工作的支持,并衷心祝愿大家节日快乐。

老师们畅所欲言,交流工作体会,反映实际困难,分享家庭感悟,思考如何找寻事业和家庭的人生平衡点。对于女老师们普遍遇到的问题,比如在评职称、科研项目、管理工作等方面遇到的瓶颈,李院长和李书记给予了积极的回应。他们充分肯定女同胞为学院发展付出的努力,表示学院一定高度重视女教职工的实际困难,并强调学院新一届领导将继续关注女教职工的健康与成长,大力支持女教师的发展,帮助她们实现个人价值与社会价值。

女教师们表示,这场以女性视角的工作与人生座谈,为新年新学期的工作打造了新心情和新气象,今后将再接再厉,自强不息,与学院共进步。(教育科学学院)