学院&部门动态

马克思主义学院举办“关注健康·幸福人生”主题活动,庆祝“三八”国际妇女节

发布时间:2024年03月13日 15:45    来源:

为了弘扬新时代女性自尊、自信、自立、自强的精神风貌,同时引导广大女性同胞关注身心健康,追求幸福人生,庆祝“三八”国际妇女节,2024年3月7日,在春意盎然、生机勃发的美好时节里,马克思主义学院精心策划,在学院会议室举办了以“关注健康·幸福人生”为主题的庆祝活动。活动由马克思主义学院党总支副书记、工会主席郭宏升主持,马克思主义学院全体教师参加。

1111

当天下午,学院邀请包头市蒙医中医医院孙润成主任作了“关注健康、四季养生”知识讲座。孙大夫以春夏秋冬四季更替为序,结合四季气候变化特征,对每季养生的重点、宜食用、禁忌食物、季节养生之道进行了详细讲解。他的讲座深入浅出、通俗易懂、例证丰富、娓娓道来。讲座结束后,孙主任、体检科张瑜大夫现场和老师们进行了沟通交流,并针对老师们提出的病症答疑解惑。整个活动氛围轻松、热烈,深受老师们欢迎。现场互动积极、充分,让老师们获益匪浅。

此次活动,不仅营造了浓厚的节日氛围,更进一步提升了我院女性群体的健康意识和生活质量,展现了学院对于女性权益保障和身心健康的高度重视,践行了马克思主义关于尊重人、关爱人的人本思想,大家纷纷表示,今后将以更科学健康的生活方式、更昂扬的精神风貌、更饱满的工作热情投入到为党育人、为国育才的使命中,为教育事业贡献自己的力量。(马克思主义学院)

上一条:马克思主义学院在“一站式”学生社区召开毕业生就业座谈会