学院&部门动态

经济与管理学院举办新质人才培养体系探索暨数智商科产业学院建设会议

发布时间:2024年03月15日 09:16    来源:

2024年3月12日下午,经济与管理学院在九原校区举办“新质人才培养体系探索暨数智商科产业学院建设”会议。学院邀请新道科技股份有限公司内蒙古分公司副总王学民主讲,经济与管理学院领导及系主任参会。

王学民首先就公司在数智化领域取得的高质量发展做了详细介绍与展示,基于数智技术驱动的商业创新,新道科技已逐步成为中国数智化人才培养领军企业。王学民围绕聚产业融技术、产教融合科教融汇、产业学院服务体系这几个方面展开讲解,并提出共建现代数智商科产业学院,推动“双一流”建设的愿景,最后对产业学院合作的典型案例进行介绍。

在王学民讲解结束后,学院领导围绕数智商科产业学院建设与王学民展开深入探讨,深入研究经管学院人才培养体系及数智商科产业学院建设前期准备工作,并表达了与新道公司进一步合作的意愿。

本次会议为未来经管学院与新道科技股份有限公司探索数智商科产业学院的建设起到了推动作用,对于经管学院未来创新人才培养模式提供了更多可能性。(经济与管理学院)

上一条:“国培计划(2023)”——旗(县)级小学骨干教师能力提升培训(道德与法治)举行结业仪式