学院&部门动态

政法学院承办包头市、区人大代表集中培训暨“进校园”活动

发布时间:2024年03月18日 09:59    来源:

3月15日下午,人大白音席勒街道工委组织开展了市、区人大代表集中培训暨“进校园”活动。此次活动由人大白音席勒街道工委主办、包头师范学院政法学院承办,区人大常委会副主任、区总工会主席任旭晨,区人大常委会选任联工委主任贾瑞敏,区人大常委会专职委员李金柱,白音席勒街道党工委书记、人大工委主任贺志强,包头师范学院政法学院党总支书记孙傲飚,机械工业职业学校校长张力及市、区两级人大代表20余人参加本次活动。

此次活动共有三项内容,首先包头师范学院温斌教授以“共话同心圆、铸牢中华民族共同体意识”为主题进行专题宣讲。温斌的讲座引经据典、深入浅出,让与会人员更加深入领会铸牢中华民族共同体意识的重大意义、丰富内涵和核心要义,通过本次培训,与会代表更加坚定要立足本职,多维度、立体化落实好铸牢中华民族共同体意识工作,把铸牢中华民族共同体意识贯穿到工作、学习全过程。

讲座结束后,孙傲飚带领人大代表参观了学院的教学模拟法庭。

随后,人大代表一行来到了包头市职教园区图书馆大楼,实地查看人大代表联络站选址。经过多方查看、沟通交流,暂定选择了一处通行便捷、面积设置灵活、距职教园区管委会较近的场地拟作为联络站创建地址。区人大常委会副主任任旭晨提出两点要求,一是人大街道工委要根据今天选址实际拿出人大代表联络站初步设计方案并报区人大研究审核。二是人大代表联络站创建要紧密结合代表履职实际,坚持从实际出发,充分考虑联络站的实效性,确保联络站建设更加优化、活动开展更加丰富、作用发挥更加明显。(政治与法律学院)

上一条:【弘扬雷锋精神让青春在奉献中绽放】——音乐学院文艺志愿服务基层行