学院&部门动态

化学学院成功举办第六届创新创业大赛决赛

发布时间:2024年03月19日 15:37    来源:

2024年3月17日化学学院在新逸夫楼124举行了备受关注的第六届创新创业大赛决赛。经过数月的激烈角逐,共有九组参赛人员进入本次的决赛。大赛由化学学院冯丽、张国成、陈万钧、韩伟、任晓婷老师担任评委,大赛于上午9点准时开始,参赛选手及观众依次来到比赛现场。

决赛共分为两个环节,第一环节是PPT的展示与讲解,第二环节是项目路演和现场问答。参赛选手们通过精心策划的项目策划书,展现了他们对创新创业的独特见解和深入思考。在项目路演环节,选手们用口头陈述的方式,生动地展示了他们的项目创意和商业模式,同时回答了评委们提出的各种问题。

评委对选手们的创新创业项目进行了认真的评审和点评,针对每个项目的优势和不足提出了宝贵的意见和建议。经过激烈的角逐,最终评选出了一批优秀的项目,项目智云仓—农产品云仓系统(白宏宇)荣获一等奖,项目“归园田居”APP(索妮)、“晚安”助眠小程序(肖晗)荣获二等奖,项目创宜非遗文化互动平台(马佳琳)、“HT”小程序(侯美旭)、长友社区养老院(吴德宇)荣获三等奖。

化学学院第六届创新创业大赛决赛汇聚了化学学子的智慧和汗水,展现了其创新创业的活力与潜力。相信在这种创新创业的氛围中,更多的优秀大学生将崭露头角,为社会经济发展注入新的活力。 最后,让我们共同祝愿创新创业能够蓬勃发展,创业者们能够勇往直前,克服困难,实现自己的创业梦想。(化学学院)

上一条:生态环境学院团总支组织开展“走进社区——弘扬雷锋精神”志愿服务活动