学院&部门动态

教育科学学院党总支织开展“廉洁自律 警钟长鸣”主题党日活动

发布时间:2024年05月11日 17:26    来源:

为巩固拓展主题教育成果,加强党规党纪教育,增强党性修养,引导教工党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。2024年5月11日,教育科学学院党总支开展“廉洁自律警钟长鸣”主题党日活动,活动由党总支副书记李志强主持,全体教工党员参加。

与会党员集体观看《零容忍--不负十四亿》,党员教师纷纷表示要切实把遵规守纪刻印在心,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。李志强说,案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过警示教育,大家一定要从中汲取深刻的教训,增强廉洁自律的自觉性。通过剖析典型案例,强化学纪、知纪、眀纪、守纪的思想自觉与行动自觉,从而教育引导全院教师以案为鉴,警钟长鸣。

最后,李志强要求各支部要根据方案要求组织和开展好党纪学习教育,全体师生党员要积极参与党支部组织的集中学习、专题培训、警示教育、主题党日等活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展党纪学习教育,促进党纪学习教育走深走实。

教育科学学院将坚持将本次党纪学习教育的成效转化为攻坚克难、干事创业和建设优良师风学风的坚强保障,推动学院事业高质量发展取得新成效、迈上新台阶。(教育科学学院)