学院&部门动态

化学学院举办考研经验交流会——学长学姐传授实战技巧,为考研学子提供全方位支持

发布时间:2024年05月13日 10:33    来源:

5月9日,化学学院在图书馆会议厅成功举办了一场别开生面的考研经验交流会。本次交流会特邀马克思主义学院张雪瑞老师、化学学院2024届考研成功上岸的陈艳、范悦、王皓晨、毕文博和张富森几位学生代表,旨在为在校学子提供一个互相学习、交流的平台,帮助他们更好地备战考研,实现人生目标。

全景图

活动伊始,张雪瑞老师表示,考研是许多同学人生中的一个重要阶段,希望通过这次交流会,同学们能够汲取学长学姐们的考研经验和教训,为自己的考研之路铺平道路。同时,他也希望同学们能够珍惜这次难得的机会,勇敢地追求自己的梦想。随后他从考研政策、报考策略、备考方法等方面进行了全面的解析,为同学们提供了宝贵的备考建议。此外,他还强调了考研过程中心态的重要性,鼓励同学们保持积极向上的心态,迎接挑战。

IMG_7749 IMG_7763

紧接着,几位学长学姐分别分享了他们的考研经历和心得。他们从如何选择专业、如何制定复习计划、如何调整心态等方面进行了详细的阐述,为同学们提供了实战经验和实用技巧。在他们的故事中,同学们看到了考研的艰辛与喜悦,也感受到了学长学姐们的关爱与鼓励。

IMG_7756 IMG_7743

最后,现场提问互动环节,台下同学们踊跃提问,老师、学长学姐们耐心解答,现场气氛热烈。通过这次交流,同学们不仅收获了备考经验,还结识了志同道合的朋友,为今后的考研之路增添了信心。

IMG_7767

本次考研交流会的圆满落幕,不仅体现了老师及学长学姐们对考研学子们的深切关怀与无私支持,更彰显了我院学生勇攀知识高峰的拼搏精神和勤奋刻苦的优良学风,相信在师长的悉心引导与全力支持下,同学们定能勇往直前,最终实现自己的人生理想。(化学学院)

上一条:物理科学与技术学院“一站式”学生社区综合管理模式建设——心理育人进社区