学院&部门动态

家校联动,同心筑梦——历史文化学院举行新生家长见面会

发布时间:2024年09月04日 09:45    来源:

为构建良好的家校沟通机制与发挥家校教育合力,帮助新生与家长更全面、深入地了解学校和学院,9月1日下午,历史文化学院2024级新生家长见面会在博学楼西侧606教室举行,学院领导班子、办公室主任、系主任、新生班主任、辅导员共同出席本次会议,会议由学院党总支书记张迎峰主持。

会上,张迎峰书记代表学院全体教职工对新生家长的到来表示热烈欢迎,他在致辞中希望家长们高度重视并关注孩子在校情况,协助孩子度过适应阶段,只有家校携手方能共创未来。

周智慧院长从学院办学历史、学科实力、师资力量等多个方面展示了学院的办学实力和广阔的发展前景。并表示,下一步学院将继续坚持以学生为中心,以提高人才培养质量为使命,帮助他们度过充实的大学四年时光。

罗鹏副书记从日常教育管理出发,向家长们介绍了新生入校后的安全教育等系列工作安排,并着重强调了学习习惯以及学风、班风建设,希望家长们积极配合,为24级新生未来四年的大学生活奠定良好的基础。

会上,两位系主任李慧茹、白碌老师分别介绍了学院的两个专业,帮助新生及家长了解学院各专业目前的发展情况和未来的就业前景,并对夯实大一新生的基础教育、帮助学生建立正确的学业规划起到了积极效果。

两位新生班主任薛文彦老师和李思宇老师在讲话中提到,大学阶段是学生三观成熟、知识积累和能力提升的重要阶段,家长需要帮助新生适应角色的转变,适应新的环境、学习方式、管理制度、人际关系等变化,尤其要关注学生的心理健康教育,并提醒家长要督促学生做好学业规划、培养责任意识、提高自我管理能力,养成良好的学习习惯,培养独立思考的能力,珍惜大学时光,勤奋学习,勇于探索,不断提升自身综合素质。

在互动交流环节中,师生及家长们就所关心的专业方向、就业前景、升学考研、学习生活等问题进行了现场提问,与会老师给予了耐心细致的解答。

此次新生家长见面会,不仅让家长们初步认识了学院,也架起了学校与家长间沟通的桥梁,共同促进了同学们的健康成长,为学院新生工作的顺利开展做了良好的铺垫,为共同培养具有深厚历史文化底蕴的优秀人才奠定了坚实基础。最后学院老师们希望2024级新生能以此为起点,扬帆起航,筑梦前行。(历史文化学院)

上一条:信息科学与技术学院召开2024届毕业生就业工作总结暨2025届毕业生就业工作启动大会
下一条:美术学院召开2024级研究生导师见面会暨新生入学教育会