学院&部门动态

化学学院开展反电信诈骗宣传讲座

发布时间:2024年09月05日 09:46    来源:

为进一步防范电信诈骗侵害学生利益,遏制校园电信诈骗的高发态势,构建和谐稳定的校园环境,9月3日,化学学院与自由路派出所联合开展了反电信诈骗宣传讲座。本次活动特邀自由路派出所田勇所长,孙宝昌副所长向同学们传授反诈知识。化学学院党总支高俊芳副书记主持本次讲座,学工办辅导员,2024级新生班主任及2024级三百余名新生参加本次讲座。

田勇所长为本次电信诈骗宣传讲座主讲人。讲座中,田勇所长首先从新形势下电信诈骗、网络诈骗等方面入手,系统讲述犯罪分子的诈骗手段以及防范诈骗的方法措施,让学生们充分了解了什么是电信诈骗、电信诈骗的种类特征、常见手段及社会危害性,并针对学生群体特点,采用通俗易懂的语言讲述了真实且典型的电信诈骗案例。提醒学生们需不断提高防范意识,加强个人信息保护,随时谨记电信网络诈骗防范于心、反诈于行。

此次反电信诈骗讲座使得同学们充分认识到个人信息的重要性,在生活学习过程中不轻易泄露个人敏感信息,不随意点击不明链接或下载可疑文件,更不要轻信陌生人的话。同学们也充分了解常见的电话诈骗、网络诈骗及短信诈骗等诈骗的特点和行骗方式,有助于提高自身的防范能力。

此次讲座进一步加强了大家对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,提升了师生们的安全意识,化学学院将继续加强反诈宣传教育工作,为我校平安健康校园建设贡献力量。(化学学院)

上一条:教育科学学院学生第一党支部开展“党的二十届三中全会精神”专题学习暨暑假志愿服务分享会主题党日活动
下一条:“一站式”学生社区建设之六|教育科学学院学工队伍新学期走访公寓看望返校学生