学院&部门动态

美术学院与网易有道信息技术(北京)有限公司进行校企合作洽谈

发布时间:2024年09月06日 09:12    来源:

为进一步深化校企合作推进产教融合,培养适应时代需求的高质量人才。

9月4日上午,美术学院与网易有道信息技术(北京)有限公司举行校企合作洽谈会。网易有道信息技术(北京)有限公司产教融合中心解决方案总监李兴华,产教融合中心西北区总经理柴冬栋,产教融合中心解决方案经理吕志梅,美术学院领导班子成员,各系主任及教师代表参会,院长杨镇宇主持会议。

会上,杨镇宇院长就美术学院办学历程、专业建设、科学研究等方面成果进行了介绍。并针对我院在设计类专业领域的教学成果与人才培养体系进行了说明。他表示,积极推进校企合作深化产教融合,有利于推动学院教育教学改革,创新人才培养模式,提升人才培养质量。期待通过双方的深入交流进一步探讨合作的可能性。

网易有道信息技术(北京)有限公司产教融合中心解决方案总监李兴华详细介绍了公司的发展历程、业务范围以及在智能学习领域的深厚积累。产教融合中心解决方案经理吕志梅针对网易有道公司的校企合作规划,对网易产业融合平台的网易产数融合实践中心、网易AIGC工坊、网易AIGC数字人多模态研发实验室和网易AIGC多模态实践中心等板块内容进行了详细解读。并对设计类专业在公司项目需求方面的具体实践应用进行了说明。

随后,双方就设计类专业人才培养、专业课程设置、师资力量建设及产教融合等领域的具体合作进行了深入交流。双方将以此次洽谈会为契机,进一步探讨可能的合作方向,共同推进设计类专业教育与产业发展的深度融合,共同探索在艺术设计领域的人才培养新路径,培养更多符合市场需求、具有创新精神和实践能力的高素质艺术设计人才。实现校企共赢、共同发展的美好愿景。(美术学院)