学院&部门动态

文学院举行2024年度退休教师荣休仪式

发布时间:2024年09月11日 10:01    来源:

IMG_1416

9月6日下午,在第四十个教师节来临之际,文学院举行2024年度退休教师荣休仪式,文学院全体教职工参加活动,仪式由党总支书记嘎日仓敖日布主持。

嘎日仓敖日布代表学院向荣休教师表达了崇高的敬意,并表示教师荣休是学院的一件大事,荣休教师将青春和智慧奉献给了文学院,为学院各项事业发展倾注了心血,做出了卓越的贡献,他们是学院的最为宝贵的财富,希望荣休教师们继续关注和支持学院发展,共同见证学院更好的明天。

IMG_1415

IMG_1418 IMG_1414

仪式上,院长李国德代表学院为荣休教师颁发荣休奖章,青年教师代表为他们献上鲜花。荣休奖章和盛开鲜花承载着学院和同事们的深厚情谊和真挚祝福,现场气氛热烈而温馨。随后,退休教师分别发表荣休感言,张子春老师回顾从教生涯和与同事们共事共乐的美好时光,表达了对学院和老师们的美好祝愿。李春丽老师表示文学院一直以来是富有人文情怀的大家庭,希望青年教师在这个美好的大家庭中再接再厉,共创文学院美好未来。王朝霞老师回忆从教工作中的难忘经历,感叹师生情、同事情的无限美好,表达了对同事们的真挚的祝福。李彩霞老师回顾了自身行政工作经历,祝愿文学院的美好未来,在激动的言语中流露出了依依不舍的情谊。

往昔翩翩少年郎,

今日二毛堪为芳。

零落成泥香飞舞,

化作烛芯犹作梁。

温斌教授娓娓道来的诗句表达了对荣休老师的敬意,并回顾了与荣休老师共同奋斗的美好时光和生动细节,为荣休教师送上了真挚的祝福。杨长胜、田中元、倪素萍、刘旭、单新宇等老师依次表达美好的祝愿。

李国德院长感谢四位荣休教师在文学院发展历程中的辛勤付出和无私奉献,衷心地祝愿荣休老师身体健康,幸福如意,也希望在今后的闲暇时光里继续关心关注文学院,常回“家”看看,继续为文学院各项事业的发展献计献策。

IMG_1419

最后,青年教师在前辈们的见证下重温《人民教师誓词》,进行了庄严的宣誓仪式。(文学院)

IMG_1417