学院&部门动态

美术学院组织召开“庆祝第40个教师节”教师座谈会

发布时间:2024年09月11日 11:04    来源:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,切实做好第40个教师节庆祝活动,大力弘扬教育家精神,团结凝聚广大教师以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践,9月10日下午美术学院召开庆祝第40个教师节教师座谈会。学院领导班子成员、荣休教师及全体教师参会,党总支书记刘晓娟主持会议。

此次座谈会的主题是“大力弘扬教育家精神,在建设教育强国实践中贡献包师力量”。首先,刘晓娟代表学院向辛勤耕耘在教育一线的全体教师致以节日的问候和崇高的敬意。随后,带领全体教师学习习近平总书记的重要讲话“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,她指出全体教师当积极贯彻全国教育大会精神,要努力构建德智体美劳全面发展的高水平人才培养体系,把立德树人融入教育实践的各环节,为培养适应时代发展的社会主义接班人贡献包师力量。随后全体教师结合全国教育大会精神和教育家精神的学习讨论。

院长杨镇宇组织全体教师签订了师德承诺书。结合会议主题回顾了学院的发展历程,感谢教师们为学院做出的贡献,并展望了美术学院的未来发展蓝图。他指出,加强师德师风建设,提升教师队伍整体素质是学院发展的重要保障,全体教师要继续发扬优良传统,以高尚的师德、精湛的技艺和无私的奉献精神,为学院的发展和学校的教育教学审核评估工作贡献自己的力量。

随后,学院举行了老教师荣休仪式。为在教育岗位上辛勤耕耘多年的任成达老师送上诚挚的敬意和祝福。领导班子全体成员代表学院向任成达老师献花,并感谢任老师为美术学院发展做出的贡献。

会后,领导班子全体成员与学院博士教师代表们进行了座谈,了解了各位教师目前工作当中的想法和存在的问题,听取了对学院高质量发展的意见和建议。

此次座谈会不仅是一次对广大教师的感谢和祝福,也是一次对我校教育事业的思考和展望。美术学院将以此次会议为契机,传承光荣传统,深化改革创新,大力弘扬教育家精神,在建设教育强国实践和学校高质量发展中贡献美院力量。(美术学院)