学院&部门动态

我校教师应邀参加内蒙古自治区图书馆学会九届二次理事会

发布时间:2024年09月11日 15:00    来源:

8月29日,内蒙古自治区图书馆学会九届二次理事会在呼和浩特市召开。本次会议分别由学会秘书长李文清、呼和浩特市图书馆馆长张浩如、内蒙古高校图工委主任刘实主持。会议审议了单位提交的关于辞去、变更和增补理事的请示,均全票通过。

此次会议增补了4位副理事长、7位常务理事、1位副秘书长和18位理事,同时成立了12个图书馆学会分支机构,为12为分支机构主任颁发了证书。其中我校历史文化学院图书情报专业负责人、硕士生导师亢琦教授被聘请为理事。同时,亢琦老师也是包头市图书馆学会常务理事和副秘书长。

作为内蒙古自治区唯一培养图书馆学本科专业和图书情报专业学位硕士的院校,以“扎根北疆民族地区,服务民族公共文化事业”作为专业使命,十多年来为国家、自治区培养了大批各类型图书馆、档案馆和政府、企业信息管理的人才,服务于地方经济社会文化发展,促进民族文化繁荣发展,同时培养富有扎根基层、服务边疆,热爱图书情报职业并乐于为之奉献的情怀,服务于边疆民族地区的应用型人才。近年来,我校历史文化学院图书馆学专业不断发挥专业优势,承接全区图书馆专业技术人员继续教育培训、业务和学术辅导工作,协办“全区首届公共图书馆业务竞赛”,彰显全区影响力和专业实力,未来教学团队继续为我区各级各类公共文化服务机构和政府输送高素质专业人才和提供智库支持,加大产学研融合,助力北疆文化建设。(历史文化学院)

上一条:数学科学学院开展2021级应数专业教育实习动员及培训会