学院&部门动态

政治与法律学院与包头机电工业职业学校共谋合作——深化推进专业实习与课程教研合作

发布时间:2024年09月14日 09:43    来源:

为进一步加强校校合作,促进教育资源共享与优势互补,9月12日,政治与法律学院一行到访包头机电工业职业学校,就学生专业实习、课程教研、校园文化、党建合作等多领域事宜进行了深入交流与探讨。

此次交流由包头师范学院政治与法律学院院长高德胜带队,杨冬梅教授、社会工作系系主任郭艳老师参会。包头机电工业职业学校党委委员、副校长王永义、教务科科长闫红翔、政工科科长李志峰、基础教研室主任付容佳伊、思政课牛众老师参加座谈。

会上,双方就多个合作议题达成共识。针对即将开展的学生专业实习工作,双方明确了实习安排、指导教师配备及实习评估等关键环节的具体实施方案,确保实习过程规范、有效,为学生搭建理论与实践相结合的桥梁。

在课程教研方面,双方聚焦劳动教育、法制教育、德育工作等核心领域,探讨了课程内容的优化整合、教学方法的创新应用以及教学资源的共享机制。双方将进一步加强联合教研,通过共磨一门课、共上一门课,提升教学质量与效果。

此外,双方还就学生成长、志愿服务、校园法治建设及党建工作等议题展开了热烈讨论。双方一致认为,通过共同举办学术讲座、志愿服务活动及党建交流活动,促进学生综合素质的全面提升,营造积极向上的校园文化氛围。

最后,双方表示将以此次交流为契机,进一步深化合作,建立长效沟通机制,携手为包头教育高地打造做出贡献。包头师范学院政治与法律学院与包头机电工业职业学校的合作,不仅为双方师生搭建了广阔的学习交流平台,也为地方职业教育与高等教育的融合发展注入了新的活力。(政治与法律学院)

上一条:文学院召开2024-2025学年家庭经济困难学生认定规范化暨廉政教育会
下一条:政治与法律学院开展2025届专业实习启动会暨就业工作推动会