学院&部门动态

教育科学学院开展2024级新生入学教育(一)

发布时间:2024年09月19日 15:10    来源:

为进一步加强和改进学风建设,激发学生爱校意识,使新生深入了解校规校纪,积极投身于学习与生活,激发学习热情,培养良好行为规范,教育科学学院于9月11日开展校规校纪等主题入学教育。本次入学教育由团总支、学工办负责人王璐然老师和辅导员赵学飞老师组织,2024级助理班主任带领全体新生班级参加。

入学教育内容丰富,涵盖“大学生十要十不要”“校规校纪解读”“助学金资助方法”“奖学金评定”等多个方面。各班助班强调,作为年轻一代,必须铭记校规校纪,积极配合学校的学生管理工作,遵守纪律,规范自身行为,严于律己。同时,助班还详细讲解了助学金的基本条件与评选流程,让同学们了解国家与学校的资助政策。最后,各班助班介绍了奖学金的类型与评定条件,鼓励同学们树立远大奋斗目标和崇高人生追求,发挥朋辈榜样的典型示范作用,坚定学习目标,鼓励新生积极参与奖学金评定。

洞悉平直之理,必借准绳以量;明辨方圆之规,必循规矩以成。本次新生入学教育,不仅为2024级新生们全面展示了学校的各项规章制度体系,更在潜移默化中促进了同学们对自身行为的审视与修正,有效提升了他们的自我约束与自我管理能力,为他们在大学阶段的学习与生活规划奠定了坚实的基础。这次教育活动还有助于提升同学们集体荣誉感和班级凝聚力,促进院风、学风和班风的形成。(教育科学学院)

活动照片4 活动照片3 活动照片2 活动照片1

上一条:化学学院团总支举办“青春心向党·入团启新程”新生第一堂团课
下一条:教育科学学院举办“师者·师情”系列活动之“浓浓师情,感恩常在”作品征集活动