学院&部门动态

历史文化学院学生党支部召开组织生活会

发布时间:2015年04月09日 00:00    来源:

4月2日,历史文化学院学生党支部召开了新学期组织生活会。学院党总支书记、院长胡琮禹、副书记、副院长吴冰出席会议,学生支部组织委员周文超、辅导员孟令宏及全体学生党员、预备党员参加会议,学生支部书记宁侠老师主持会议。

本次组织生活会以加强政治理论学习、增强党员对党组织情感、强化党员意识教育为主题。支部书记宁侠老师首先带领全体与会人员重温了入党誓词,并学习了《党章》中党的性质、党员的义务、权利等方面内容。

党总支书记胡琮禹就本次组织生活会发表了主题讲话,对本次学习活动的目的、意义进行阐释,并结合学院学生党组织的实际,分析了当前学生党员中存在的问题。他对全体学生党员提出了具体明确的要求:一要加强对党史、党的理论、路线、方针、政策的学习,知史爱党,知党爱党,增进对党的了解、增强对党的感情。二要强化党员意识,要对自己高标准、严要求,讲吃苦、讲服务、讲奉献。三是从小处着眼,寓伟大于平凡之中,在班级、宿舍等各个场合,发挥党员的先锋模范带头作用。四是增强政治敏锐性和组织纪律性。五是积极主动参与社会实践和公益活动,在磨炼人格的的同时提升党性。六是学生党员要有宽广的心胸,要胸怀大局,摒弃狭隘的自我主义。全体学生党员要牢记宗旨,服务师生,锤炼党性,加强组织纪律性。

吴冰老师指出,全体学生党员要以运动会准备工作及学院各项学生活动为契机,积极发挥学生党员的先锋模范作用,带领全体同学积极参与集体活动,增强学院的凝聚力。( 历史文化学院 )

历史文化学院召开各班班干部座谈会

4月2日,历史文化学院召开了各班班干部会议。学院党总支副书记、副院长吴冰老师同大一至大三5个班的班长、团支书、学习委员、体育委员及学院团学社主要学生干部,就近期学院开展的各项学生工作进行座谈,孟令宏老师主持座谈会。

孟令宏老师首先对近期开展的“三优”和“优良学风班集体”评选情况进行了通报,对学院结合学生综合测评制定的《综合测评量化表》如何使用进行了说明和安排。

吴冰老师针对学院本年度“三优”和“优良学风班集体”评选推荐工作指出,今年的评优工作,要本着公平、公正、公开的原则,严格按照学院的相关规定进行评选。评优的班级和个人要再接再厉,继续保持良好的风貌,没有评上的班级和个人要进行自我反思和检讨,及时纠正不足,为下一次评选做好准备。学院制定的《综合测评量化表》是专门针对以前综测工作中不能全面、准确、细致反映学生综合素质,特别是参与集体活动的情况进行设计和制定的,希望各班班干部认真、详实、准确的记录每位同学在学校的表现,如实反映其综合素质面貌。( 历史文化学院 )