学院&部门动态

教育科学学院学前教育专业开展教育见习活动

发布时间:2014年11月28日 00:00    来源:

10月27日至11月21日期间,教育科学学院12、13级学前教育专业学生进行了为期各两周的教育见习活动。本次见习单位为我市6所幼儿园,分别是育才幼儿园、新时代幼儿园、迎宾幼儿园、铁路第三幼儿园、一机一幼和一机四幼。

本次见习的园所办园特色鲜明,教育管理质量优异,是包头市公办性质幼儿园中的代表园所。“五大领域”、“多元智能”、“蒙台梭利教育”等不同特色的活动内容和课程设置,让见习的学生们充分感受应如何把课本理论与实践相结合,同时也体会到拥有耐心和责任心对一名幼儿教师的重要性。

专业见习的最后一天,我校见习生与各幼儿园进行了不同形式的座谈交流,其中包头铁路第三幼儿园邀请了我校教育科学学院郝红英院长及相关指导教师共同参加了座谈会,座谈会上双方师生代表进行了充分的沟通交流,分别从幼儿园和学生两个角度指出彼此存在的不足,并提出建议及对策。座谈会上学生们表达着自己的收获和不舍之情,希望有机会还能够继续到铁路第三幼儿园等不同园所进行实践与学习。

通过见习使学生了解了幼儿园教育活动的形式、内容、要求、组织与实施,加深了学生对本专业的认识,提高了实践能力,为学前教育专业课程的实施提供了直接经验,为后续课程的学习打下基础。( 教育科学学院 )