学院&部门动态

政治与法律学院开展实习走访指导工作

发布时间:2014年11月28日 00:00    来源:

政治与法律学院思想政治教育、政治学与行政学、法学以及社会工作实习已进入后期阶段。学院领导对本次教学方案改革后的首次实习非常重视,11月13日至25日,学院党总支书记王秋实、院长李凤斌、副书记米长存、副院长宋从越带领全体教师,分四路走访实习单位,深入实习一线指导实习。

思想政治教育系走访了包头市麻池中学、包头市第49中学及固阳县第三中学等教育实习基地,与实习单位指导教师共同落实了师范生实习指导课程,并观摩了我院学生的示范课程。

政治学与行政学系走访了共青团包头市委员会等实习单位。法学系走访了青山区人民法院、昆都仑区人民法院以及旗县区人民法院。社会工作系走访了包头市夏圣奥尔夫自闭症学校、包头市弘仁社会工作服务中心、包头市青山区民政局、包头市青山区市民大厅等单位。

在走访中,我院领导首先就学生在各实习单位的实习情况与实习相关负责老师进行了交流,并详细询问、了解同学们在实习单位的学习生活情况,召开了学生见面会,认真听取同学们提出的问题和建议,提出解决方案。

随后,我院领导对同学们的实习提出几点希望和要求:一、充分利用此次在实习单位的学习机会,注重理论知识和实践相结合;二、在实习单位学习期间多向指导老师请教,遵守实习单位的规章制度,注重综合素质的培养和提高;三、强调注意安全;四、加强与学院领导、实习单位负责老师的交流和沟通,有问题及时反馈。( 政治与法律学院 )