九原校区联学共建促发展——包师经济与管理学院、包头财校、包头艺校三校举办“青春向党 强国有我” 文艺汇演

发布时间:2023年12月19日 17:10    来源:

为深入学习贯彻习近平文化思想,以文化人,以文育人。12月15日下午,由包师院经济与管理学院、包头财经信息职业学校、包头艺术职业学院三校联学联学共建“青春向党、强国有我”文艺汇演在大学城精彩上演。校党委委员、副校长杨海燕、经济与管理学院党总支书记李灵芝、经济与管理学院团总支书记陈丽芳与大学城相关单位领导现场观演。

春暖花又开,为梦济沧海。我院选送的合唱《我们都是追梦人》,勉励正当青春的大学生接过时代的接力棒,踔厉奋发,砥砺前进!同学们洋洋盈耳的歌声、昂扬向上的精神面貌与辅导员曹瑞老师恰到好处的指挥相辅相成,将青年学子对梦想的追寻与坚定演绎的淋漓尽致,台下掌声雷动。

以熹微灯火,点亮滚烫星河;以点点努力,点亮历史光辉。我院选送的历史剧《滚烫》,以先辈热血浇灌这片土地,开出新中国这朵迎风招展的花。聚光灯下,同学们生动形象地表演出了英勇顽强的中国人民艰苦奋斗,前赴后继的革命精神和英雄气概,博得了台下阵阵掌声。

整场文艺汇演主题鲜明,饱含着对“青春向党,强国有我”的歌颂和礼赞。以红色文化为导向,散发着蓬勃的青春力量和对新征程的美好愿景。演员们精湛的技艺与出色的表演深深折服了在场的嘉宾和观众,现场气氛热烈。

本次三校联学共建文艺汇演活动,增进了三校之间的沟通交流,也为大学城增添异彩。以生动的载体形式,拓宽了党团共建思路,激发组织活力。希望未来各校间有更多领域的合作,构建起理论联学、工作联动、党团联促的大学城发展新格局!

包头财经信息学校党委书记张志斌,副书记、校长任延东;包头艺术职业学校校长张戎;包头团市委副书记吴宇;教育局职成科科长高九安;九原区宣传部副部长康建明;大学城综合服务中心主任王福刚;九原区知行路派出所所长杨天威;包头市中小学社会实践中心主任辛志刚等领导参加。