我校举行2024年首期ISEC岗前师资培训校内预培训

发布时间:2023年12月20日 16:06    来源:

为顺利开展ISEC项目师资岗前培训,按照教育部留学基金委ISEC项目办公室的要求,我校组织21名准ISEC项目教师于11月30、12月1日—18日分别进行了四次预培训及教学大纲设计研讨活动。

培训就ISEC项目介绍、学校支持政策、项目在我校的办学情况、ISEC课程特点、基于学习成果的教学大纲设计、以学生为中心的学习评价、明辨性思维、ISEC教学保障—内审介绍、EMI教学等方面,邀请学校教学经验丰富的ISEC项目培训师进行了详细培训。

培训过程中尹淑娟、肖凤艳、王珍珍、武丽英四位培训师组成指导团队对参训教师提交的教学大纲进行了一对一辅导,各位参训教师针对教学大纲的编写和其他教学文件的准备进行了热烈的讨论,提出了各自的困惑与见解。教师们精神饱满,积极参与互动,气氛十分活跃,取得了良好的培训效果。

通过此次培训,大家对明辨性思维、以学生为中心的教学理念以及ISEC教学大纲设计等有了更加全面的了解,为我校国际本科互认课程项目的教育教学奠定了良好的基础,将对我校加强师资队伍建设、提高双语教学整体质量和今后的教育教学改革起到积极的推动作用。(教师发展中心)

上一条:​喜讯|我校6名学生在“田家炳杯”第九届全国师范院校师范生教学技能竞赛初赛获佳绩