机关第二党总支召开2023年党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2023年12月22日 15:27    来源:

2023年12月21日下午,机关第二党总支在图书馆会议厅召开机关第二党总支2023年党支部书记抓党建工作述职评议会议。机关第二党总支全体党员参加会议,会议由机关第二党总支书记盖永涛同志主持。

机关第二党总支8位党支部负责同志结合学校党委“五个重点聚焦要求”,以党的政治建设为引领,就一年来履行全面从严治党第一责任人职责,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实开展主题教育,落实“五大任务”和全方位建设模范自治区两件大事,落实意识形态责任制,加强党风廉政建设,强化依法治校意识,统筹推进本支部党建工作等情况进行了全面的述职交流。机关第二总支书记盖永涛同志对各党支部书记述职逐一进行点评,在肯定成效的基础上,明确指出问题,对下一步加强机关党建工作提出有针对性的意见和建议。

会议强调:一是要进一步提升政治站位。党总支全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话和重要指示精神以及关于教育的重要论述,牢固聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,深度开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,不断增强党支部政治功能和组织功能,充分发挥机关职能部门的“头雁”作用,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,带头讲政治顾大局,带头守纪律讲规矩,带头担责任抓落实。二是要进一步加强履职尽责力度。各党支部书记要当好第一责任人,充分认识抓好机关党支部建设的重要性,突出服务“国之大者”和自治区“两件大事”,围绕闯新路、进中游,扎实开展晋位升级工作;班子成员要严格落实“一岗双责”,推动党建工作与学校事业发展深度融合、同向用力,克服客观困难,做好教师思想政治教育工作,带领本单位党员群众结合工作实际,从严从实做好校党委行政部署的各项任务,为学校高质量发展提供坚实的组织保证。三是要进一步优化机关作风建设。党总支全体党员干部要发挥引领示范作用,一级抓一级,一级做给一级看,当好表率、优化服务、突出业绩。各党支部要持续加大作风建设改革力度,始终坚持“有解思维”,严格议事程序,优化办事流程,减少服务壁垒,要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,用心想事、激情干事,以抢的意识、争的劲头、拼的勇气,千方百计提高机关办事效率,提升服务效能,努力形成抢抓机遇、干事创业的良好氛围。四是要进一步抓好党建工作与学校中心工作的紧密融合。党总支所属的8个党支部、12个职能部门要强化“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”意识,要始终坚持以党建为引领,持续发挥基层领导作用,驰而不息完善和加强基层党的建设,大力提升管理工作科学化水平,强化规则制度的完善和执行,进一步把思想认识、责任意识转化为工作效能,形成全力以赴、赶超争先的干事创业良好局面,为推进学校“十四五”教育事业高质量发展建功立业。

会后,全体党员根据各党支部书记述职情况和平时工作了解,对各党支部抓党建工作进行了认真评议。

上一条:学校与包头市气象局、包头市林业和草原局、包头市农牧科学技术研究所共建博士服务站