校领导参加机关第一党总支党支部书记述职评议会

发布时间:2023年12月22日 15:26    来源:

为了坚持和加强党的全面领导,完善党组织书记抓基层党建工作述职评议考核制度,推进全面从严治党向基层延伸,根据自治区党委相关要求及学校党委有关工作安排,12月21日下午,机关第一党总支在勤业楼第二学术报告厅召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。机关第一党总支各党支部书记、副书记、支部委员和党员代表参加会议,学校党委书记黄海听取了支部述职。会议由机关第一党总支书记史瑜主持。

会上,10位党支部书记围绕落实党建责任推动高质量发展主题进行述职;党总支书记史瑜对各党支部书记抓党建工作进行了点评;全体参会人员对现场述职的党支部书记抓基层党建工作进行了民主测评。

校党委书记黄海对机关各职能部门党支部结合各自职能,落实学校党委党建品牌创建工作要求、突出支部特色、创建模范支部、转变机关作风、提升服务效能、落实重点工作,以党建引领推动高质量发展的成效给予充分肯定;同时指出机关党建工作中存在的作用发挥仍不充分、党建主责主业意识不够强、推进党建与业务工作深度融合方面的探索不够、部分机关党员干部先锋模范作用发挥还不充分等问题。黄书记就进一步发挥机关“头雁”和桥梁作用,抓好机关党建工作提出了四点要求:一要提高政治站位,持续强化理论武装,为重点工作顺利推进提供思想保障、组织保障、纪律保障;二要强化党建引领,持续打造党建品牌,推动党建工作与中心工作深度有效融合;三是要强化作风建设,持续提升服务效能,以优良的工作作风和高效的管理水平,服务于学校和广大师生的发展;四要坚持问题导向,持续抓好问题整改,切实提升机关党建工作水平。他要求机关各职能部门党支部要带头讲政治顾大局,带头担责任抓落实,带头扛牢管党治党的政治责任和推动发展的工作责任,在推动学校高质量发展的大局中、在落实五大任务和全方位建设模范自治区两件大事的实践中贡献力量。

上一条:机关第二党总支召开2023年党支部书记抓党建工作述职评议会
下一条:【德铸师魂·支部风采】生物科学与技术学院学生第一党支部探索“五元途径” 提升党建育人成效