学校开展2024年春季学期校园安全大检查

发布时间:2024年02月29日 17:24    来源:

为切实做好2024年春季学期开学前校园安全工作,为全体师生营造安全、和谐、有序的校园环境,2月28日上午,校党委副书记、校长郭金虎带领党政办公室、学生工作部、安全保卫处、综合管理服务中心、基建规划处负责同志深入九原校区,开展开学前校园安全大检查。

郭金虎一行深入九原校区综合教学楼、学生公寓、图书馆等场所,围绕学生返校报到工作、校园治理管控、消防安全、设施设备安全、校园治安管控、交通管理等各项工作开展了认真细致的检查,认真听取了各相关学院、部门负责同志安全隐患排查情况汇报,针对检查中发现的问题现场提出整改意见,要求相关部门予以限期整改,确保安全检查整改工作落细、落实、落严、落全,不留盲点,不留死角。

郭金虎强调,各单位要提高安全意识,落实“三管三必须”要求,切实履行校园安全主体责任,把安全检查和隐患整治工作摆在突出位置抓牢抓好,做到隐患见底、措施到底、整治彻底;要进一步压实责任,强化担当意识,明确工作目标,细化工作措施,确保校园安全工作取得扎实成效;要强化整改落实,对检查中发现的问题,逐项建立问题清单,制定整改措施,限时整改销号。