喜讯|我校教育科学学院教师文章再次被选入“学习强国”学习平台

发布时间:2024年03月02日 11:06    来源:

我校教育科学学院教师颉瑛琦刊发于《中国教育报》(2024年2月21日)的文章《儿童科普读物:为小学科学教育做好加法》被中宣部“学习强国”平台全文转发,这是颉瑛琦老师继《博物学阅读助推少儿科普走向深处》一文之后,第二次被选入中宣部“学习强国”学习平台。此外,该文先后被浙江教育信息网、湖南教育新闻网、生命与安全教育网等多家官方网站和媒体全文转发,引起良好社会反响,展现出我校教师在服务基础教育发展中发挥的积极作用。

近年来,国家高度重视小学科学教育,对小学科学教育师资需求紧迫。教育科学学院紧密对接国家基础教育发展需要,于2023年9月在小学教育专业增设了科学方向。这是教育科学学院立足国家政策,面向地方加强科学教师职前培养的需求,补齐科学教育师资短板的重要举措。同时也是结合专业特色,推动专业内涵建设的应然之举。小学教育科学方向专业将以培养德智体美劳全面发展的小学高素质科学教育师资为己任,不断提升人才培养质量,为服务地方、国家科学教育事业发展作出更大贡献。(教育科学学院)