校领导为新任处级干部讲授党性教育专题党课

发布时间:2024年03月11日 16:22    来源:

3月9日下午,校党委副书记施纪华以《新时代新担当新作为》为全体新任副处级干部讲授党性教育专题党课。

施纪华围绕干部担当作为的主题,梳理了习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,领学了自治区出台的十二条激励措施,阐述了新时代对干部担当作为的新要求,明确指出了干部队伍中存在的问题和努力方向,帮助大家从思想上进一步提高身份意识、自我约束意识和规则规矩意识。他勉励在座的年轻干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习习近平总书记关于激励干部担当作为的重要论述,对照习近平总书记提出的新时代好干部的“五条标准”以及习近平总书记对年轻干部提出“五个自觉”的要求,把握好忠诚这个底色、守住干净这个底线、践行担当这个本色,结合高校教育管理工作实际,明确讲政治、懂教育、精业务,善管理的高校干部发展目标,将学习的成果转化为勇于担当、攻坚克难、干事创业的实际行动,为学校高质量发展汇聚磅礴力量。(党委组织部)