国培计划(2023)—内蒙古自治区旗(县)级小学骨干教师能力提升培训(小学语文、综合与实践活动)在我校开班

发布时间:2024年03月13日 15:50    来源:

会议室里的人们描述已自动生成

3月12日,由内蒙古自治区教育厅主办、包头师范学院承办的国培计划(2023)—内蒙古自治区旗(县)级小学骨干教师能力提升培训项目(小学语文、综合与实践活动),在我校九原校区的鹿航教育培训中心三楼报告厅隆重举行开班仪式。来自全区十二个盟市近300名小学语文、小学综合与实践活动的骨干教师参加本次培训。本次培训的教学任务主要由包头师范学院教育科学学院小学教育专业承担。

校党委委员、副校长杨海燕出席了开班仪式并致辞。杨海燕介绍了包头师范学院的概况,希望大家牢记为党育人、为国育才的初心和使命,要以教育家精神要求自己;要增强学习的自觉性;要珍惜培训机会,争取学有所获。

教育科学学院小学教育专业教师兼培训班班主任的贾煦添老师代表参训教师发言,介绍了教育科学学院及小学教育专业的概况,以及学院在多年的培训中构建了稳定的“三位一体”的专兼职师资队伍,逐步形成了“五结合”培训模式,并承诺在培训中坚持以学员老师的需求为中心,让老师们学有所获,学有所成,学有所用。

来自包头市青山区自由路第三小学的刘浩东老师代表学员进行了表态发言,要遵守培训纪律,服从管理,认真学习,力争优秀。

开班仪式由继续教育学院院长许军主持。教育科学学院院长李芳,继续教育学院副院长汪甜芳,小学教育专业系主任李秀丽,部分小学教育专业教师参加开班仪式。

本期培训将坚持“成果导向,问题驱动,实践取向”的培训理念,采取以问题为中心、以案例为载体、参与互动的培训方式,坚持理论与实践相结合,专题学习与交流研讨相结合,观摩考察与反思体验相结合,全面提升一线小学语文和小学综合实践活动教师教学与教研能力,发挥好立德树人的关键性作用。(继续教育学院、教育科学学院)

会议室里的人们描述已自动生成

上一条:访企拓岗促就业,互利共赢谋发展——外国语学院师生走进普林斯顿幼儿园