校领导深入化学学院调研指导学生工作

发布时间:2024年03月14日 18:26    来源:

3月11日,校党委委员、副校长张建林深入化学学院调研指导学生工作。学生工作部部长李建军、团委书记丁坤等相关部门领导、工作人员陪同调研,化学学院领导班子全体成员及辅导员参加工作会议。

IMG_5615

建林听取了化学学院党总支书记张锐关于化学学院学生工作的专项汇报,并与学院领导班子成员、辅导员进行了深入交流,详细了解了化学学院学生思想政治教育、日常教育管理、辅导员与班主任队伍建设、重点关注学生、资助工作及“一站式”学生社区建设情况,并就如何提升人才培养质量,从专业建设、学科方向、拓展用人单位渠道、辅导员发挥作用、规范学生工作等方面提出了指导意见。

调研中,他对化学学院学生工作提出要求:一是要以新一轮本科教育教学审核评估和师范专业认证为契机,加强和改进学生工作;二是学院副书记要带领辅导员、班主任深入学生宿舍开展工作,加强思想政治教育和日常服务管理,促进学生工作高质量发展;三是要制定二级学院“一站式”学生社区建设的细化方案,将学生宿舍区打造成为学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务有效融合的教育生活园地。

IMG_5628_副本

化学学院将以此次校领导走访调研为契机,不断夯实学生工作基点,加快改革创新,推动我院学生工作高质量发展。(化学学院)