校领导深入美术学院开展我校审核评估教学专项检查工作

发布时间:2024年03月21日 19:02    来源:

为切实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,推动“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,引导学校内涵式发展,培养德智体美劳全面发展的合格人才。3月15日下午,校专项检查组莅临我院开展审核评估教学专项检查工作。本次检查工作由校党委委员、纪委书记刘醒君带队,校党委委员、副校长马占飞莅临指导,组长郭淑君教授、成员教师教育学院赵建军院长、郝红英教授、于海臣教授、石瑞莲老师、和泽华老师参与检查。郭淑君教授主持会议,美术学院副院长杜俊平、各系主任及教师代表参加会议。

会上,刘醒君强调了本科教育教学审核评估和专业认证工作的重要性和意义,她指出学院要从思想和行动上要高度重视,以党建为引领统筹谋划各项工作,通过查摆问题及时整改。各专业要以审核评估为契机,全面提升人才培养质量,为学院高质量发展奠定坚实基础。马占飞表示,审核评估工作是引领教育教学工作的指挥棒,要坚持“以本为本、以学生中心”,始终以人才培养为核心,以教学质量为生命线。通过专项检查梳理问题,认真分析,主动整改,不断完善教学机制,优化教学质量,突出专业特色,提升教学水平。

会上,杜俊平围绕检查工作要点,就我院审核评估动员、自评报告撰写、支撑材料整理、专业认证进展、即查即改问题梳理与整改计划等方面的具体情况进行了汇报。专项检查组各位老师分别对审核评估自评自建推进情况、教学档案规范情况和教学运行等情况进行了全面检查和评估,并针对存在的问题和不足给予了沟通反馈,提出了指导意见。

杜俊平在总结时表示,美术学院将全面梳理问题,积极整改,认真落实各项任务,全力以赴迎接审核评估工作,努力实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,切实提升学院本科教育教学质量。(美术学院)