学校召开学科建设与研究生教育工作会议

发布时间:2024年03月22日 09:42    来源:

为切实推进学校学科建设与研究生教育高质量发展,3月21日上午,学校在勤业楼第二学术报告厅召开学科建设与研究生教育工作会议。党委委员、副校长杨海燕,各二级学院院长,教师工作部、科技处负责人,研究生院全体工作人员参加了会议。会议由杨海燕主持。

会上,研究生院党总支书记魏春艳围绕研究生导师相关工作进行了说明;研究生院副院长苏辛欣就研究生招生、培养、学位等工作安排进行了说明;研究生院院长张为反馈了本轮次学位点申报情况,就新一轮学科规划、扩增教育硕士招生领域方向、推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展、导师遴选和学科带头人选培、学科常态化监测和评估等方面内容进行了说明。

杨海燕在总结讲话时强调:学科建设是学校发展的龙头,研究生教育是学科建设发展的基础。她提出五点要求:一是加强统筹规划,持续深化学科内涵,坚定不移抓好学科建设提质升级;二是以增加研究生招生数量和完善研究生培养质量等为举措,深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展,全面提升研究生教育质量;三是强化研究生导师队伍建设,完善导师遴选和培训机制,不断提升导师队伍能力;四是落实立德树人根本任务,强化课程思政建设,做实党建双融双促;五是加强研究生院与培养学院联动机制,明确职责,扎实做好研究生日常管理工作,研究生院要增强服务意识,不断提高工作标准和目标,扎实推进学校学科建设和研究生教育高质量发展。(研究生院)

上一条:校领导带队深入数学科学学院开展本科教育教学审核评估专项检查