校领导带队深入经济与管理学院进行本科教育教学审核评估全面督查

发布时间:2024年03月22日 12:00    来源:

为推进审核评估教学专项检查、使我院教育教学工作平稳有序开展,全面提高教学质量。3月19日下午,由党委委员、副校长杨海燕带队的学校本科教育教学审核评估督查组深入经济与管理学院进行全面督查,学院领导班子及各系主任全员参加了此次审核评估教学专项检查。

会上,副院长敖日格乐就本科教育教学审核评估评建工作与整改计划开展进度进行了专题汇报。督查组成员现机调阅试了试卷和论文档案,对学院和专业的教学质量保障体系建设等方面进行检查并提出了详细的针对性改进意见,专家组肯定了我院在审核评估工作中的努力,同时也提出查漏补缺、完善细节的要求,并提出了整改工作的具体方法,希望我院高质量完成本科教育教学审核评估工作。

杨海燕强调要高度重视审核评估工作,重视三个满意度调查和OBE理念,学院办学定位、办学特色要与人才培养目标紧密结合,并体现在课程体系和专业设计上,办学特色和课程设置中也要体现铸牢中华民族共同体意识和习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”。

我院一直秉承应用型人才培养为目标,坚持以服务地方经济为导向,以深化产教融合为原则,全方位提升我院办学水平和教学质量。通过本次检查,为进一步提高我院教学质量和推动审核评估工作奠定了坚实基础;为学院未来的教育教学发展指明了方向。(经济与管理学院)