2024年“稀土科普进校园活动”在我校成功举办

发布时间:2024年04月01日 10:10    来源:

为深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,助力建设“两个稀土基地”,打造“世界绿色硅都”,深化科普活动内涵,于3月29日下午在图书馆报告厅我校承办稀土科普进校园活动,并邀请包头市稀土研究院居立东工程师作了题为《神奇的稀土》专题讲座。讲座由科技处副处长郭凯敏主持,市科协和科技处相关工作人员以及物理科学与技术学院和化学学院的师生代表150余人参加。

居立东工程师从稀土的概念、种类、分布以及在永磁材料、储氢材料、催化材料、发光材料等新领域中的应用和稀土产业绿色发展等方面做了形象生动地讲解,阐述了稀土在工业和高科技领域、环保、医疗和农业等方面的广泛应用以及对我们工作生活有着息息相关,并与师生进行了交流互动。

稀土被誉为“工业黄金”和“新材料之母”,在工作生产和科技创新中具有广泛的应用。本次讲座对参会师生进一步了解和认识稀土及其应用,并对稀土资源的深度利用开发研究将会起到积极的启发性作用。(科技处)

上一条:包头基础教育研究院早期教育实践创新基地、包头师范学院托幼服务研究中心在乌兰察布市集宁区新世纪学园举行授牌仪式
下一条:深度联动谋发展 校地合作谱新篇——我校与青山区教育局举行基础教育教学研究推进会