包头市就业服务中心来我校专题调研双创工作

发布时间:2024年04月02日 16:29    来源:

2024年4月1日,包头市人社局党组成员、市就业服务中心主任杜林春一行到我校调研创新创业工作,在恒德楼大讲堂进行了座谈交流。我校党委委员、副校长张建林参加会议并做了讲话,相关部门和院系负责人参加了会议,包头职业技术学院派代表也参加了此次会议。会议由创新创业教育学院院长冯平主持。

会上,张建林对杜林春一行表示热烈欢迎,对市区两级就业服务中心对我校多年来的支持表示感谢,他介绍了我校办学历程、专业设置、学科建设、创新创业教育等情况。冯平重点介绍了我校创业培训工作开展情况、存在的困难和问题及下一步工作措施。

7

会上,杜林春对我校积极为毕业生搭建创新创业平台,推进大学生创业园建设,为创业者提供免费的办公空间、协助办理工商税务、提供创业培训、创业实训、创业指导等“一条龙”服务的做法给予充分肯定。此次调研主要是解决高校在创业培训中存在的师资短缺、先垫后补、办班手续等困难进行了一一解答。他表示,今后要加强校地多方面的共建,切实为高校的创新创业做好服务。会后,杜林春一行参观了我校大学生创业园党建服务中心、“一带一路”创新创业研究中心等。

张建林对市区两级为毕业生创业培训提供的政策扶持、资金支持、双创服务表示十分感谢,今后我校积极贯彻落实国家和地方创新创业政策,加强我校与地方委办局的紧密合作,加大创新创业培训力度,积极承办包头市创新创业大赛,共同做好“一带一路”创新创业高峰论坛,为包头市打造教育高地和文化高地贡献包师力量。(创新创业教育学院)