包头市委督导组来我校督导全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线的具体措施落实情况

发布时间:2024年04月02日 10:53    来源:

2024年4月1日,包头市委督导组胡立国一行来我校督导全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线的具体措施落实情况。校党委书记黄海主持会议并作了讲话,学校党委委员、组织部部长史瑜,党委委员、宣传部部长呼禾,党政办公室主任盖永涛、统战部部长张东虎、马克思主义学院院长李德英等参加了会议。

会上,包头市委督导组负责人胡立国就此次督导的重要意义、具体事项等作了说明。黄海首先就督导组来校督导表示欢迎,并就我校铸牢中华民族共同体意识的重要举措作了阐释。张东虎就我校全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线的具体措施落实情况从构建“1346”工作模式,将铸牢中华民族共同体意识主线纳入办学治校全过程;加强校地、校校、校企合作,增强我校服务地方和社会的能力;加强铸牢中华民族共同体意识理论体系研究,积极建设铸牢中华民族共同体意识实践教育基地等方面作了详细汇报。

听取汇报和查阅资料后,胡立国认为,学校在全面贯彻落实铸牢中华民族共同体意识主线工作中,工作举措扎实、活动内容丰富、有特色、有亮点,取得了实实在在的成效。黄海表示,一是要将思想和行动统一到党中央的部署安排上来,把铸牢中华民族共同体意识这条主线全面贯彻到各项工作中,贯穿于想问题、作决策、出政策、抓落实全过程各方面。二是紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识持续深入开展对“三个离不开”“四个共同”“四个与共”“五个认同”“五观”和“七个作模范”等理念和要求的宣传阐释,加强理论研究和实践基地建设,将铸牢中华民族共同体意识融入教书育人、办学治校、服务社会的全过程。三是在全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线、全方位建设模范自治区的工作中我校要走在前,作表率,在深化民族团结进步教育、铸牢中华民族共同体意识教育中贡献包师力量。

会后,督导组一行实地查看了石榴籽主题公园、学生社区一站式综合服务中心、大学生创新创业基地等。(党委统战部)