学校召开就业创业工作推进会

发布时间:2024年04月21日 08:25    来源:

为落实教育部关于2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神,同时推动创业带动就业,实现创业和就业双增长,4月19日上午,学校召开2024届毕业生就业创业工作推进会。校党委委员、副校长马占飞出席会议,各二级学院党总支书记、招生就业处和创新创业教育学院相关工作人员参加会议,会议由招生就业处处长苏海燕主持。

会上,化学学院党总支书记张锐、音乐学院党总支书记董海燕、外语学院党总支书记李培欣分别进行了就业创业工作典型经验交流发言。创新创业教育学院院长冯平从持续推进双创教育模式、不断深化专创融合程度、强化双创师资队伍建设、切实提高双创竞赛质量、夯实“一园多基地”建设这五个方面部署创新创业工作,建立健全课赛一体,创新实践、项目孵化、文化引领融为一体的创新创业教育体系,形成一批具有产学研一体化的创新成果。杨志威副院长对创业培训工作进行了安排和部署。招生就业处处长苏海燕对近期就业工作开展情况进行通报,传达了教育部2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神,安排部署了我校近期就业重点工作,鼓励各学院通过积极“走出去”,主动“请进来”,大胆“带出去”等访企拓岗、探岗行动促进毕业生就业,抢抓春季促就业黄金期。

马占飞在总结中强调,各学院要高度重视就业工作,积极发动各方力量,深入了解学生的思想动态,定期召开就业工作推进会,研判形势,精准推进,推行精准访企拓岗、包联制等工作措施实现毕业生尽早就业,同时要抓好毕业生创业工作,充分发挥创业带动就业的倍增效应。他还强调各学院要积极建立招生培养就业联动机制,认真研究专业优化调整工作,助推学校教育事业高质量发展。(招生就业处、创新创业教育学院)

上一条:包头师范学院招生就业处与校工会携我校毕业生参加“工会送岗 乐业包头”招聘会
下一条:访校拓岗促就业,合作共赢谋发展(二)校领导带队走访昆都仑区教育局及学校