以赛促学同成长 交流经验共提高——我校举办第十三届自治区青年教师教学竞赛备赛辅导交流会

发布时间:2024年05月20日 12:02    来源:

为充分做好第十三届自治区高校青年教师教学竞赛备赛工作,持续助力教师教学能力提升,5月13日下午,教师教育学院(教发中心)在恒德楼1109会议室举办“第十三届内蒙古自治区高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛”备赛辅导交流会。特邀刘慧贤教授,国家级教学大赛获奖教师尹淑娟、李中华为本届参赛选手进行赛前指导。教师教育学院(教发中心)院长(主任)赵建军、副院长(副主任)张宇宏及相关参赛教师团队参加了本次辅导会。会议由教师教育学院(教发中心)院长(主任)赵建军主持。

辅导交流会上,赵建军首先向入围省赛的四位教师表示祝贺,表示学校高度重视青年教师教学竞赛,我院也将竭尽所能做好服务,为参赛选手创造条件、解决困难。通过持续完善教师培训机制、组建校内外优秀专家团队、制定备赛指导方案,加大对参赛教师的服务支持力度等方式,不断打造淬炼高质量的教师教学队伍,同时鼓励选手们勇往直前、迎难而上,践行教育家精神,展现包师风采。最后向刘慧贤教授的到来表示热烈的欢迎和感谢。

刘慧贤教授从大赛文件精神入手,深度解读青教赛竞赛规则,强调参赛课程内容要紧扣教材,对照评分标准逐一验视,从教师基本功、仪表仪态、教学设计、课程思政的融入等方面认真磨课,反复练习。国赛获奖教师结合自身备赛经验,为参赛选手进行了一对一精准指导。交流会上,参赛教师们积极发言,就备赛过程中遇到的问题与难点,与辅导专家进行深入交流和探讨,现场气氛热烈。老师们表示,参加此次辅导交流会,获益匪浅,对即将到来的省级竞赛充满了信心,后续将根据各位辅导专家提出的意见进行修改和完善。

据悉,高校青年教师教学竞赛每两年举办一次,是青年教师成长的重要平台。教师教育学院(教发中心)高度重视选手备赛培训和助力支持工作,将会同各相关学院积极协作,为参赛教师提供全方位的服务和保障,促进我校青年教师教学水平不断提升,将“德铸师魂”践行在“三尺讲台”,落实在教育教学、服务社会之中。

教师教育学院(教发中心)